Vom Praktikum ins Home Office

Einblicke in und Rückblicke auf DIE PRAKTIKUMSZEIT Im Rahmen ihrer Ausbildung an der LFS Bruck, Fachrichtung Ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement, absolvieren die SchülerInnen der 3. Klassen ein 10-wöchiges Pflichtpraktikum in diversen Berufen. Einerseits haben sie dadurch die Möglichkeit, das Gelernte in der Praxis auszuprobieren und zu verfeinern, andererseits bekommen die SchülerInnen dadurch einen guten Einblick…
Weiterlesen

Unser Biomais kann jetzt wachsen!

Der Silomais konnte am Montag noch bei geeignetem Wetter gesetzt werden. Mitarbeiter Klaus Eder hat letzten Freitag noch den ersten Aufwuchs geerntet und am Montag gedüngt und FL Sepp Fallenegger geackert. Am Abend hat uns noch Franz Voithofer (MR Pinzgau) den Mais gesetzt. Jetzt kann er hoffentlich über den Sommer gut wachsen. Franz Voithofer mit…
Weiterlesen

Deck‘ deinen Tisch mit den biologischen Produkten vom Piffgut

Nicht nur die Vollmilch von den Pinzgauer Kühen aus dem Piffstall ist ein Renner. Seit kurzem sind in unserer RegioBox hinterm Piffstall auch küchenfertige Gerichte erhältlich. Roulade oder Gulasch vom Rind & Kalb, Beuschel vom Lamm oder Leberknödel und Geräuchertes sind rund um die Uhr in der RegioBox zu finden. Schaut vorbei und deckt euren…
Weiterlesen

Corona-Konferenz L2ab – gewerblicher praktischer Unterricht

Das Lehrerkollegium der LFS-Bruck ist um einen guten Schulverlauf bemüht. Heute war eine Besprechung für die zweiten Klassen angesagt. Im praktischen Unterricht Holz- und Metallbearbeitung werden die jeweiligen Gruppen ab Mai für einen Tag pro Woche in den Werkstätten an der Schule mit einem Fachlehrer arbeiten. Somit können sie ihre Werkstücke fertigstellen. Begleitend dazu wurden…
Weiterlesen

Am Piffgut ist alles im Gange!

Alle unsere Mitarbeiter/innen und auch Lehrerkollegen helfen gemeinsam am Piffgut. Klauenpflege, Schafschur, Metzgerei und Außenarbeit werden gemeinsam erledigt. Das Frühjahr hält Einzug. Wir freuen uns wieder auf den Schulbetrieb und unsere Schüler/innen. Frohe Ostern und auf ein gesundes Wiedersehen – hoffentlich im Mai.
Weiterlesen