Stundentafel

GEGENSTAND 1. Klasse 2. Klasse 3. Klasse Summe
Religion 2 2 2 214
ALLGEMEINBILDUNG
Deutsch und Kommunikation 2 2 2 214
Englisch 2 2 2 214
Persönlichkeitsbildung 2 2 156
Politische Bildung und Rechtskunde 2 1 107
Bewegung und Sport  2  2  2  214
Musikerziehung  1 1  78
LÄNDLICHES BETRIEBS- UND HAUSHALTSMANAGEMENT
Ernährung und Küchenführung*  7  5  4  584
Service und Getränkekunde*  1  1  4  194
Betriebs- und Haushaltsmanagement*  3  3  3  321
Textilverarbeitung und kreatives Gestalten*  4  156
Landwirtschaft und Gartenbau*  5  5  390
Produktveredelung und Vermarktung*  3 117
Hotel- und Rezeptionstechnik 3  87
UNTERNEHMENSFÜHRUNG
Angewandte Informatik  3  1  156
Mathematik und Rechnungswesen 3 2  3  282
Unternehmensführung  4  116
ALTERNATIVE PFLICHTGEGENSTÄNDE (Wahlmöglichkeit)
Textilverarbeitung und kreatives Gestalten* 4  156
Landwirtschaft und Produktveredelung*  4  156
Schulautonom*

– KäsekennerIn
– Green Care
– Schwerpunkt

7

– 1
– 2
– 4

 203
SUMME  37  37  37  3959
davon praktischer Unterricht  14  15  8
*Diese Gegenstände werden auch als praktischer Unterricht geführt.

Eckpunkte deiner Ausbildung bei uns:

  • 1. Klasse

    • Ernährung und Küchenführung
    • Service und Getränkekunde
    • Haushaltsorganisation
    • Textilverarbeitung und kreatives Gestalten
    • Landwirtschaft
    • Gartenbau und Produktveredelung
    • Unternehmensführung
  • 2. Klasse

    Wahlmöglichkeiten zwischen:

    • Textilverarbeitung oder
    • Landwirtschaft und Produktveredelung
  • 3. Klasse

    Wahlmöglichkeiten zwischen:

    • Gesundheit und Soziales oder
    • Wellness und Regionaltourismus oder
    • innovative Landwirtschaft und diplomierte/r KäsekennerIn

    10-wöchiges Pflichtpraktikum im Winter

  • Abschluss

    • Facharbeiter/in für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
    • Unternehmerprüfung
    • Erfüllung der Berufsschulpflicht in gastronomischen und kaufmännischen Berufen
    • Zusatzqualifikationen: Lebensmittelhygieneschulung, Melkkurs, Pflegefit-Kurs, Babyfit-Kurs, Kutschenkurs, Homöopathie-Kurs, Diplomierte Käsekenner/in,
Kurzinfo