Sei ein Held! Sei eine Heldin!

Die Lebenshilfe Salzburg hat im Zuge der Kampagne „Gegen Barrieren in Kopf und Alltag“ zu einem Wettbewerb eingeladen. Celina Oberlechner und Theresa Rohrmoser aus der B3b haben sich im Rahmen ihrer Abschlussarbeit im Fach Green Care intensiv mit dem Thema Behinderung auseinandergesetzt. Die beiden haben die Lebenshilfe Zell am See besucht und für die KlientInnen…
Weiterlesen
Skitag 2018

Skitag in Saalbach Hinterglemm

Am Mittwoch den 7. Februar hatten wir unseren Wintersporttag in Saalbach Hinterglemm. Das Wetter war besser als erwartet und wir hatten ein super Rennen am Mitteregglift.  Ein riesiges Dankeschön an den Skiclub Saalbach Hinterglemm und seinen Mitgliedern für die beiden interessanten Läufe und die Zeitnehmung. Nach einer guten Schijause im Zielgelände, genossen wir noch den restlichen Tag…
Weiterlesen

Führerscheinkurs gestartet

Die Schüler und Schülerinnen der 2. Klassen legen vor dem Beginn des Pflichtpraktikums die Führerscheinprüfung ab. Dazu wird an der Fachschule Bruck in Zusammenarbeit mit der Fahrschule ein Kurs angeboten. Am Lichtmeßtag startet der Kurs. Nach Kursende und dem Fahrtraining können die Teilnehmer die Prüfung ablegen. Somit können sie auf den Praxisbetrieben die landwirtschaftlichen Fahrzeuge…
Weiterlesen

Polizeiworkshop

Click & Check Die Schülerinnen der ersten Klassen der BHM erlebten mit Andrea Hörbiger von der Polizei in Mittersill informative Stunden zum Thema Gewalt und Mobbing, besonders auch in Verbindung mit neuen Medien wie Facebook, Internet und Handy. Jetzt wissen die Schülerinnen auch Bescheid über ihre Rechte und Pflichten – und dem Jugendschutz.
Weiterlesen

COOL WOOL und CLEAN COOKING – Aktionstage

Aktionstage In der Fachschule Bruck werden auch heuer wieder Aktionstage für SchülerInnen aus Neuen Mittelschulen und Gymnasien angeboten. Es können verschiedene Workshops, wie zum Beispiel „Milky Way“, „Couch Potatoes“, „Cool Wool“ oder „Clean Cooking“ gebucht werden. Am 22.11.2017 besuchten die NMS Saalfelden den Workshop „Clean Cooking“ und “Cool Wool”. Die Klassen wurden in zwei Workshops…
Weiterlesen

Knackige Würste

Im Rahmen des Praktischen Unterrichtes im Fach Produktveredelung werden in der Metzgerei von den SchülerInnen der 3. Klassen Fachrichtung Landwirtschaft Spezialiäten hergestellt. Auf dem Programm steht die Produktion von Leberkäse, Frankfurter Würsten, Knacker, Blut- und Leberwürsten sowie vielen weiteren guten Verarbeitungsprodukten. Die Produkte werden dann in der Schule verkocht. Die Schüler sind sich einig: “Voi…
Weiterlesen
Menü