
Eckpunkte unserer Ausbildung:
1. Klasse
- Ernährung und Küchenführung
- Service und Getränkekunde
- Landwirtschaft und Gartenbau
- Betriebs- und Haushaltsmanagement
- Textilverarbeitung und kreatives Gestalten
2. Klasse
Wahlmöglichkeit zwischen:
- Textilverarbeitung und kreatives Gestalten
ODER - Landwirtschaft und Produktveredelung
12 Wochen Praktikum in den Sommerferien zwischen 2. und 3. Klasse
- Textilverarbeitung und kreatives Gestalten
3. Klasse
Wahlmöglichkeit zwischen:
- Regionaltourismus
ODER - Landwirtschaft
ODER - Pflegeassistenz
Schulautonom: Green Care und Käsekenner
- Regionaltourismus
ABSCHLÜSSE:
- Facharbeiter/in für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
- Unternehmerprüfung
- Pflegeassistenz nach 7 Semestern, nahtloser Übergang in die Ausbildung zur Pflegefachassistenz
- Erfüllung der Berufsschulpflicht in gastronomischen und kaufmännischen Berufen
Weitere Zusatzqualifikationen:
Diplomierte Käsekennerin, Barista-Basiszertifikat, Erste-Hilfe-Kurs, Babyfit- und Pflegefit-Kurs, Homöopathie Kurs, Lebensmittelhygieneschulung, Melkkurs, Kutschenkurs und Schilehrerausbildung

