Eckpunkte unserer Ausbildung:

  • 1. Klasse

    • Ernährung und Küchenführung
    • Service und Getränkekunde
    • Landwirtschaft und Gartenbau
    • Betriebs- und Haushaltsmanagement
    • Textilverarbeitung und kreatives Gestalten
  • 2. Klasse

    Wahlmöglichkeit zwischen:

    • Textilverarbeitung und kreatives Gestalten
      ODER
    • Landwirtschaft und Produktveredelung

    12 Wochen Praktikum in den Sommerferien zwischen 2. und 3. Klasse

  • 3. Klasse

    Wahlmöglichkeit zwischen:

    • Regionaltourismus
      ODER
    • Landwirtschaft
      ODER
    • Pflegeassistenz

    Schulautonom: Green Care und Käsekenner

     

  • ABSCHLÜSSE:

    • Facharbeiter/in für ländliches Betriebs- und Haushaltsmanagement
    • Unternehmerprüfung
    • Pflegeassistenz nach 7 Semestern, nahtloser Übergang in die Ausbildung zur Pflegefachassistenz
    • Erfüllung der Berufsschulpflicht in gastronomischen und kaufmännischen Berufen

    Weitere Zusatzqualifikationen:
    Diplomierte Käsekennerin, Barista-Basiszertifikat, Erste-Hilfe-Kurs, Babyfit- und Pflegefit-Kurs, Homöopathie Kurs, Lebensmittelhygieneschulung, Melkkurs, Kutschenkurs und Schilehrerausbildung